おススメのニラダレとサラダ
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今日は、私が良く作る
「ニラダレ」
を紹介したいと思います。
これです!
↓ ↓ ↓
ちょっと見にくいですが(^^;)
これから暑くなって、冷奴を食べる時に、
のせて食べたら最高ですよ~
私は、年中このニラダレを食べています!
子供たちにも人気です♪
冷奴の他に、
・鶏胸肉のハム(我が家は、シンプルに塩茹で)
・白いご飯
・そのまま
がおススメな食べ方です!
そして、このニラダレのいいところは、
作るのが簡単!分量適当でおいしい!
<材料>
- ニラ・・・好きなだけ
- 生姜・・・好きなだけ
- 醤油・・・お好みに合わせて
- ごま油・・・お好みに合わせて
<作り方>
- 瓶(入れ物)を煮沸消毒
- ニラを切る。(5mm幅)
- 生姜をする。
- ニラと生姜を瓶へ
- そこにごま油と醤油を適量入れる。
(味見しながら:量は少なめに。
ちょっと濃くても大丈夫。ニラから水分が出ます) - かき混ぜて、2~3時間後に食べられます!
たまにシェイクすると漬かりがいい!
※一晩おくとしっかり味がしみ込んで一番食べ頃!
すごく簡単なので、是非お試しください!
あと、我が家の夕食では
いつもサラダを食べるのですが、
いつもと違う味、食感を楽しもうっと、
ラスク(小さい)とアーモンド(スライス)を
トッピングしたら、当たり♪♪
子供たちもサラダをおかわりするほど(笑)
これもおススメです!
特に、カリカリとした食感が好きな方には、
超おススメ!
私は、どハマりしたので、ここ1ヵ月くらい
毎日カリカリ音鳴らしながらサラダ食べています♪
サラダで、思い出したこと!
アメリカに何年か住んだことがあるのですが、
その時、アメリカ人の友人が、
ランチにサラダだけを食べるって言ってたのです。
それもレストランで頼むのはサラダだけ!
どんだけ、ダイエットするの!?
体重キープするの、そんなに大変なのかな~って
思ってたんです。
でも!
一緒にサラダを食べて納得!
どういうことかというと・・・
・ドレッシング
・トッピング(お肉やチーズなど)
がおいしくて、ある程度量があれば、
サラダだけで、大満足!
その衝撃を引きづってか、
今も毎日、夕食に大目のサラダを食べています♪
(上の写真のサラダ、私一人分、笑)
おいしいけど、サラダだけで
お腹がいっぱいになってしまう、これが最近の悩み(^^;)